Кадровый Бизнес-Центр
На главнуюКарта сайтаКонтакты
Поиск: должность, вакансии работа, Product-менеджер, Аналитик, Энергетик на сайте www.Rabota.Ru.

Главная » Статьи » Соискателю » Мотивационный пакет компании

Мотивационный пакет компании

Сейчас словосочетание "мотивационный (социальный) пакет" является достаточно популярным. Во многих объявлениях о вакансиях отдельно сообщается о его наличии в компании. Давайте же коротко разберемся с тем, что это такое и зачем это нужно.

Что это такое?

Для работодателя мотивационный пакет - это возможность привлечь и удержать в своей компании квалифицированные кадры, максимально использовать потенциал каждого сотрудника. Для работника - это преимущества, из-за которых он выбрал данную компанию и одна из причин проявления лояльности. Мотивация бывает двух видов- материальная (дополнительные выплаты, безлимитный мобильный телефон и т.д.) и нематериальная (грамоты, почетные знаки). Следует только помнить, что нематериальная мотивация требует отлаженной работы службы управления персоналом и не всегда является эффективной.

Что обычно включается в мотивационный пакет?

Как правило, материальные мотивационные пакеты бывают двух видов - направленные для привлечения новых кадров в компанию и предназначенные для удержания сотрудников. Стандартный мотивационный пакет, предлагаемый сотрудникам при найме может включать в себя: Полное или частичное выполнение требований КЗоТа (здесь мы имеем в виду оплачиваемые больничные, оплачиваемый отпуск 24 дня, оплачиваемые сессии, нормальный уход в декрет, полную выплату в соцстах - т.н. "белая зарплата").

Оплачиваемые обеды в офисе

Оплачиваемый проездной и спецодежда

Курс адаптации и обучения для неопытного сотрудника, для опытного- стажировка

Развитая корпоративная культура (участие в праздниках, возможность получить какие-то подарки).

Мотивационный пакет для работающих сотрудников чаще всего ориентируется на финансовые возможности компании и на личные нужды конкретного сотрудника. Иногда в качестве мотивационного пакета для торгового персонала предлагается только процент к небольшой ставке. Но это больше подходит к системе оплаты труда, а не к мотивации. Процент от принесенных в компанию денег будет являться мотивацией при условии, что он увеличивается в зависимости от срока работы сотрудника, пройденных им этапов обучения, общей результативности действий.

Итак, для менеджеров среднего звена чаще всего предлагают:

Безлимитный мобильный телефон

Оплату обучения за счет компании

Беспроцентный кредит на приобретение крупной техники или ремонт

Медицинское страхование

Оплата посещения спортивного клуба (бассейн, тренажеры, фитнесс, сауна)

Выплаты и подарки за лояльность во время корпоративных праздников.

Совет для нанимающихся сотрудников: если вас в эту компанию привлекают наличием обширного мотивационного пакета, стоит разузнать, как он работает в реальности.

Совет для службы управления персоналом: вред от задекларированных, но не работающих мотиваций для вашей компании будет большим, чем если бы их не было вообще. Задумайтесь, а нужна ли вам негативная слава на рынке рекрутинга?

Автор статьи: http://www.teens.lv

Контакты:
г.Нижний Новгород
ул.Пискунова, д.27
(831) 410-92-01
© 2005–2017 ООО "КБЦ"
Создание сайта © 2005–2017
Интернет-компания СофтАрт
Rambler's Top100